«Это абсолютно недопустимо». Тротц — о травме Варламова на раскатке

Главный тренер хоккейного клуба «Нью-Йорк Айлендерс» Барри Тротц прокомментировал травму российского голкипера команды Семена Варламова, которую он получил на разминке перед матчем регулярного чемпионата НХЛ против «Нью-Йорк Рейнджерс». 
Варламов получил повреждение в после броска одноклубника — шайба попала ему ниже маски в область ключицы. В настоящий момент серьезность травмы неизвестна. 
— Мы сами нанесли травму Варламову на раскатке. На мой взгляд, это абсолютно недопустимо: игроки должны понимать, что вратарь является самым важным элементом команде и помочь ему размяться, — приводит слова Тротца пресс-служба НХЛ. 
Варламова в матче заменял другой российский голкипер — Илья Сорокин. В дебютном для себя поединке в НХЛ он пропустил четыре шайбы из пяти, отразив 27 бросков из 32. 
— Сорокин оказался в очень тяжелой ситуации. Он этого не заслужил, как не заслужил этого и Варламов. На раскатке так нельзя себя вести. Все началось с нее, а продолжилось уже в матче. Мы играли так до самого конца, — добавил тренер. 
Матч «Нью-Йорк Рейнджерс» — «Нью-Йорк Айлендерс» завершился со счетом 5:0. По итогам встречи «Рейнджерс» идет на 5 месте в Восточном дивизионе. «Айлендерс» располагается на одну строчку ниже.

Ещё НХЛ

Ещё Хоккей

Не пропустите

Новости