Эрлинг Холанд: «Глядя на Мбаппе понимаешь, что всегда можно достичь уровня выше»

Нападающий дортмундской «Боруссии» рассказал о том, как сумел оперативно акклиматизироваться в новой команде.
«Я знаю, я пробыл здесь всего месяц. Но когда твои партнёры настолько хороши, то иногда создавать моменты и играть с ними гораздо легче, ведь они так хороши. В первую секунду, что я сыграл с Джейдоном [Санчо], Марко [Ройсом] и Торганом [Азаром], вы знаете этих ребят, я вошёл как влитой, так это происходит с игроками мирового уровня. 
Я всегда себе говорил, что моя мечта – стать лучшим игроком в мире, но также и стать профессиональным футболистом. Я говорил это себе всю жизнь, и я знал, когда был маленьким, что я хорош, но вы также должны знать, что этот путь долог.
Но когда я подписал первый контракт с «Брюне», я подумал «а это хорошо». С другой стороны, это ничто в сравнении с другими. Потом я был в «Зальцбурге», начал забивать голы, но при том, что я реалист, я смотрю на Килиана Мбаппе, он забивает голы, он колотит по воротам в Лиге 1, так что ты понимаешь, что всегда можешь достичь более высокого уровня в футболе», – признался норвежец.
Холанд забил 11 голов за «Боруссию» после того, как перешёл в клуб в январе. Всего на счету 19-летнего нападающего 39 голов и восемь ассистов в сезоне 2019/2020.
 
Photo by Jean Catuffe/Getty Images

Ещё Германия

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости