Эксклюзив. «Приглашали Петрова на тренировку сборной, но...». Черчесов высказался о фильме «Стрельцов»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов посетил специальный показ фильма «Стрельцов» в день его всероссийской премьеры и по итогам просмотра поделился мнением о картине. Мероприятие было организовано по инициативе Министерства спорта РФ для ребят, которые занимаются в спортивных школах или играют на турнире «Кожаный мяч». 
– Что вы думаете о самом фильме как о художественном произведении и о том, как  снят и показан футбол?
– Мне-то всё понятно, потому что я это всё знаю. Вспомнил советское время, Кубок Советского Союза, поностальгировал. Другое дело, что для молодёжи это правильный фильм в правильное время. - История реалистичная. Хотя понятно, что в фильме за час, наверное, всё не покажешь и не расскажешь все то, что происходило за 20 лет.
– О каком следующем футболисте нужно снять фильм, на ваш взгляд?
– Здесь я не советчик. В последнее время много фильмов выходит. К примеру, про баскетбол недавно мы смотрели («Движение вверх» – прим.tele-sport.ru). Я, кстати, эту игру помню, видел ее в то время по телевизору. Так что ещё раз говорю: правильно помнить свою историю и не позволять её забывать.
– Следующий фильм должны, получается, снять про Дзюбу, Акинфеева и про вас? Про чемпионат мира!
– Еще раз скажу, здесь я не советчик.
– А вы знаете, что артисты фильма «Стрельцов» в 2018 году смотрели матч вашей сборной против Испании?
– Теперь понятно, почему так вдохновенно играли! Кстати, Петрова мы приглашали однажды на тренировку сборной. Съёмочная группа должна была приехать на одну из тренировок, но ситуация внесла коррективы. Но мы свои обещания будем исполнять. Обещали, что будем на премьере – и вот мы здесь. Теперь пускай он своё обещание выполняет! 
– Зрителям что скажете – стоит идти на «Стрельцова»?
– Зрителям хочу сказать, что каждый из них в этом фильме для себя что-то найдёт. Потому что взгляд на ситуацию и на историю разный. Одному нравится одно, другому – другое... Артисты великолепно играли. В фильме всё, что надо, есть.
Отметим, что гостями специального показа помимо Черчесова стали министр спорта РФ Олег Матыцин, футболисты Динияр Билялетдинов и Дмитрий Булыкин, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, актёр Александр Петров, сыгравший Стрельцова. 
Дмитрий Симонов, tele-sport.ru
Фото: tele-sport.ru

Ещё Другое

Не пропустите

Новости