Эксклюзив (фото). Олег Матыцин и Станислав Черчесов посетили спецпоказ фильма «Стрельцов» для юных футболистов

24 сентября в московском кинотеатре «Октябрь» состоялся специальный показ фильма «Стрельцов» для детей, занимающихся в спортивных школах, и участников футбольного турнира «Кожаный мяч». Мероприятие было организовано по инициативе Министерства спорта Российской Федерации в день всероссийского старта проката кинокартины о великом футболисте «Торпедо» и сборной СССР. 
Почетными гостями спецпоказа стали Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов. Кроме того, мероприятие посетили знаменитый актёр, исполнитель роли Эдуарда Стрельцова Александр Петров, продюсер картины, выдающийся режиссёр Алексей Учитель и его сын, режиссёр фильма Илья Учитель, а также двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина и известные футболисты Дмитрий Булыкин и Динияр Билялетдинов. 
– Спорт всегда формировал модель поведения, поэтому такие люди, как Эдуард Стрельцов, прошедший тяжёлую жизненную школу, но выстоявший и подаривший миллионам советских людей радость от футбола и от побед, должны своим примером формировать у нашей молодежи уважение к традициям и любовь к спорту. Очень важно, что режиссёры заинтересовались спортивными темами, и наши спортсмены стали и будут оставаться героями для детей, – отметил перед началом сеанса Матыцин, обещаясь с журналистами. 
– Могу подписаться под каждым сказанным словом! – добавил Черчесов. 
Дмитрий Симонов, Tele-sport.ru
Фото: tele-sport.ru

Ещё Другое

Не пропустите

Новости