Экс-тренер «Вердера»: «После игры Гвардиола сказал: «Я не люблю так выигрывать. Пенальти не было, извините, это часть футбола»

Бывший главный тренер «Вердера» Виктор Скрипник поделился мнением о Пепе Гвардиоле, который ранее возглавлял мюнхенскую «Баварию». 
Человек живет футболом. Ничего нового не добавлю, кроме того, что о нем рассказывают журналисты, аналитики. Просто мне посчастливилось это все вживую увидеть, общаться. 
Это другой уровень. У Баварии задача стать чемпионом, выиграть Кубок, играть в Лиге чемпионов. Из года в год у них эти цели. 
Гвардиола пришел в Баварию после Барселоны со своим видением. Он мог за матч сделать 6 построений. Но они бегают не по рельсам, а бегают так, что ты думаешь, быстрее бы эти 90 минут прошли. И будешь дальше решать свои задачи в чемпионате. 
Ты просмотрел, понял, что ты ничего не понял и уехал домой. Не то что ловить нечего, мы пытались противостоять. 
В первый мой год в Вердере мы едва не вырвали ничью. Уступали 0:1 и имели два момента в последние 5 минут. Один из них был убойный, но Нойер каким-то чудом потащил мяч. Последние 20 минут мы их поджали хорошо. Корреспондент спрашивал после матча: у вас была такая тактика стоять сзади, а потом поджать? Если вы еще с Баварией тактику выбираете, чтобы последние 20 минут побежать, то мы разный футбол смотрели. 
И был еще один матч, полуфинал Кубка Германии. Тогда еще VAR не было. Мы проигрывали 0:1, а это Кубок, можно рисковать. Мы и рисковали, шли всей командой на стандарты. Один-второй момент, но тут – контратака, и Артуро Видаль, который сейчас в Барселоне, нарисовал пенальти. Там даже контакта не было, но судья повелся и поставил пенальти. В итоге, они повели 2:0, и мы успокоились. После игры Гвардиола сказал: «Виктор, я не люблю так выигрывать. Пенальти не было, извините, это часть футбола». Это сразу же вызывает уважение», – сказал Скрипник.

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости