Экс-игрок «Арсенала» Лорен: «Если бы Эмери выиграл ЛЕ, то остался бы в клубе»

Бывший защитник «Арсенала» поговорил о тренерах лондонского клуба, которые пришли на смену Арсену Венгеру. В 2018 году команду возглавил Унаи Эмери, в декабре 2019 его сменил Микель Артета.
«Может быть, они не хотели продолжать стиль Венгера. Чувствовали, что им нужно что-то новое. Но перемены требуют времени.
Но один момент: Унаи Эмери остался бы, выиграй они Лигу Европы. У него появилось бы больше влияния в раздевалке, больше влияния в клубе, чтобы настаивать на [трансферах] нужных ему игроков. Но они не выиграли Лигу Европы и не вышли в Лигу Чемпионов. И они опять решили менять. Эти идеи Эмери – использовать много видео и прочее… Если вы не добиваетесь чего-то, не выигрываете, то игроки решат, что им не нравится этот парень.
В философии Артеты есть больше общего с Венгером, нежели было у Эмери. Он пытается пасовать мяч, чтобы вскрыть игру в финальной трети поля, строить треугольники из игроков, чтобы всегда были варианты, кому отдать пас. Нужно дать Артете время. У него прекрасные идеи и он учился у лучшего – Пепа Гвардиолы», – считает Лорен.

Ещё Англия

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости