Экс-форвард «Милана» и «Сампдории» Виталий Кутузов: «Такую Италии вы не видели»

Экс-нападающий «Милана», «Сампдории», «Пармы» и других итальянских клубов Виталий Кутузов, ныне владеющий футбольной школой в Италии, рассказал о ситуации в стране и сообщил свой прогноз на возвращение футбола.
«Такую Италию вы давно не видели и, думаю, еще долго не увидите. Пустые улицы, все закрыто, движение минимальное. Сейчас прошелся по делам – встретил всего двух человек по дороге.
В магазины вход свободный, но один. Поэтому собираются очереди, пускают по 4-5 человек. Чтобы в магазине было достаточно свободно, был воздух. И не образовывалось скопления людей. Очереди в магазины человек по 20, все стоят в метре друг от друга, минут за 5 заходишь внутрь. А там вообще никого, быстро купил, что надо, и вышел через другой вход. Ажиотажа нет, продукты все есть.
Доиграют ли чемпионат? Сложно прогнозировать. Команды отменили тренировки, а это потеря формы, качеств. В этой ситуации сложно найти решение, которое бы сделало всех довольными. Нужно искать компромисс. Страна скучает по футболу – это однозначно. Дети рисуют флешмобы, как будет после улучшения. Радуга, как играют в футбол и все такое. Развешивают рисунки в подъездах, и такого очень много везде. Значит – позитив есть. И не только в головах детей, но в взрослых», – приводит слова Кутузова «Матч ТВ».
Кутузов выступал в Италии в сезоне 2001/2002, а также с 2003-го по 2012-ый годы. На его счету 246 встреч и 43 гола за итальянские клубы.

Ещё Италия

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости