Джан Пьеро Гасперини: «Мы называли Иличича «Бабушка Йосип», но теперь зовём «Профессор»

Главный тренер «Аталанты» раскрыл секрет того, как под его руководством списанные со счетов футболисты выходят на новый уровень. В качестве примеров Гасперини привёл Папу Гомеса и Йосипа Иличича – игроков, попавших под его начало в зрелом возрасте и заигравших по-новому.
«Есть один секрет. Когда вы достигаете зрелости, необходимой для понимания того, что тяжёлая работа приводит к результатам, усталости больше нет. Давайте не будем забывать о том, что футболисты тренируются не так сильно, как в других видах спорта, там тренировки интенсивны и трудны. Мои игроки должны помнить об этом и стараться изо всех сил. 
У нас никогда не было средств на большие инвестиции, поэтому мы должны выискивать по всей Европе молодых игроков со схожей философией: способных приспособиться к нашему стилю игры, с победным менталитетом, ориентированных на атаку и желающих тяжело поработать. Те, кто верит в это – одни из нас, кто боится – уходит.
В случае с Папу мы говорим об выдающемся футболисте, который не достигал своего пика, потому что никогда не тренировался хорошо. Как только он начал делать это, он поднялся до уровня лучших игроков Европы. Он тратил своё время впустую, потому что тренировки превращают тебя в чемпиона: у него всегда было всё, чтобы стать им. 
То же самое с Иличичем. Мы называли его «Бабушка Йосип», потому что он просто ходил рядом, стараясь быть милым со всеми. Нам пришлось убедить, что нужно тренироваться усерднее. Он пропустил этот ментальный шаг, но как только он восполнил этот пробел, мы перестали звать его бабушкой. Теперь мы зовём его «Профессор». Он осознал, что каждая тренировка – это весело, и с тех пор он переродился. Пять голов в Лиге Чемпионов этого сезона – неплохая попытка», – сказал Гасперини.
Photo by Massimiliano Ferraro/NurPhoto via Getty Images

Ещё Италия

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости