Доменико Тедеско: «Соперник играл умно, старался сбить наш игровой темп, им это удалось»

Главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал домашнее поражение своей команды в матче против тульского «Арсенала».
«Сегодня мы не заслужили победу – во многом из-за первого тайма. До перерыва недостаточно хорошо играли как с мячом, так и без мяча. Гол мы пропустили очень просто – так что есть над чем подумать и что исправлять. Второй тайм был лучше, но соперник играл умно, старался сбить наш игровой темп, им это удалось.
Во втором тайме Ларссон перешел на край, потому что мы поменяли схему. В ней Понсе в центре было комфортнее. Кстати, если бы Кутепов не получил травму, мы все равно бы поменяли схему. Идея возникла вообще на 15-20-й минуте первого тайма, но схему нельзя менять по щелчку. У нас физически не было времени, чтобы подготовиться к такой быстрой смене схемы. Это требует большой работы.
Перед игрой ко мне обратились врачи и сказали, что три футболиста в зоне риска. Это Крал, Умяров и Кутепов. Двух поберегли, а Кутепова поставили – видите, что произошло. Риск иногда приводит к печальным последствиям.
Гус сегодня проделал большую работу, но играть против команды, которая в обороне действует по игрокам, сложно. Нужно искать зоны, движения на противоходе, искать возможности для передач. Не все получилось, но игру Гуса оцениваю хорошо», – сказал Тедеско.
 

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости