Дикий! Кирилл Капризов лихо дебютировал в НХЛ

Джентльменский набор Капризова в матче против «Лос-Анджелеса»:
Общее игровое время — 21:52 (лучший результат среди нападающих команды).
В большинстве — 7:42.
2 броска, 1 силовой прием.
1 гол, 2 результативные передачи.
Первая звезда матча.
 
Признайтесь себе, что вы еще не успели отойти от могучего хоккея Александра Романова в «Монреале», как подоспел новый информационный повод. Александр Овечкин раздает передачи, Семен Варламов играет «на ноль» в первой же игре сезона и 28 раз в карьере, с гола начинает в «Каролине» Андрей Свечников, но все это меркнет под впечатлением от первой игры Кирилла Капризова в майке «Минесоты».
Экс-армеец и олимпийский чемпион Пхенчхана начал игру на правом крыле атаки «Уайд» в сочетании с прожженными старожилами лиги — Заком Паризе и Ником Бьюгстадом. Старина Зак проводит в «Миннесоте» уже девятый сезон подряд, а Ник в последнее время стал сдавать, однако в сумме у обоих под тысячу матчей в НХЛ. Партнеры что надо.
Я неслучайно абзацем выше упомянул Олимпиаду 2018 года. Вы же помните как там все складывалось, да? Сборной без флага и гимна пришлось отыгрываться, сделать это удалось в самой концовке, да еще и в меньшинстве, а кто забросил победную шайбу в овертайме? Ну вы поняли.
Так и здесь. Даже счет такой же получился. Тоскливый «Лос-Анджелес» вполне можно сравнить со сборной Германии, но соперников выбирать не приходится. Но вообще-то, если бы Капризову повезло чуть меньше, то столь феерического старта в лиге могло и не случиться.
В эпизоде с первым голом новичка едва не расколол ветеран «Кингз» Джефф Картер, но во-первых показалось, что Капризов, прежде чем успел сделать свой первый голевой пас, неплохо представлял, что его может ждать в следующую секунду, а во-вторых сам Картер решил сменить силовой прием на подножку. Получилось в итоге ни два, ни полтора. А для нас — первое результативное действие Кирилла в НХЛ! 
Едем дальше. Защитник хозяев Олли Мяятта в случае со вторым голом показал поистине мятный хоккей. Капризов легко ушел от финна и организовал восстание «диких» — к тому моменту гости «горели» 1:3. «Подвиги» Мяятты имели место в эпизоде и с третьей шайбой — его вялый миноискатель не обнаружил злого Маркуса Фолиньо.
В овертайме все решил классический «обрез» в нейтральной зоне. Кирилл подхватил шайбу, отправился на Джонатана Квика, но... в самый ответственный момент запутался в собственных финтах.
Какой там буллит имени Широкова или Кучерова! «Клюшка — конёк» от Капризова — и вынимай. Первый гол россиянина в НХЛ получился, по сути, без броска. Квик гневно посмотрел в сторону рефери, но особенного буйства не проявил.
Впрочем, это всего лишь одна игра, хотя очевидно, что важно хорошо начать сезон. Сходу можно назвать с пяток причин по которым игра Капризова в НХЛ будет переживать подъемы и спады. Но пока есть предложение просто порадоваться за нашего очередного новичка и пожелать ему удачи. Она ему точно потребуется.
Александр Федоровский, tele-sport.ru
 
НХЛ. Регулярный чемпионат. 
«Лос-Анджелес» — «Миннесота» — 3:4 ОТ (1:1, 2:0, 0:2, 0:1)
Голы: Бродин (Капризов, Патерин) — 0:1. Картер (Копитар) — 1:1. Атанасиу (Картер, Рой) — 2:1. Браун (Иафалло, Копитар) — 3:1. Раск (Капризов, Дамба) — 3:2. Фолиньо (Сутер) — 3:3. Капризов — 3:4.
Вратари: Квик — Тэлбот.
Броски: 27 — 34
Большинство: 4(1) — 6(0)
Три звезды: Капризов, Бродин, Браун.
0
0
0

Ещё Хоккей

Не пропустите

Новости