Диего Форлан: «Помню, как выиграл Золотую бутсу. У нас был отличный дуэт с Агуэро»

Экс-нападающий мадридского «Атлетико» вспомнил 2009 год. В этот сезон Форлан второй раз за карьеру выиграл Золотую бутсу. 
«С большой любовью вспоминаю год, когда взял Золотую бутсу. Мы все хотели второй раз попасть в Лигу Чемпионов, это то, чего клуб заслуживал тогда, и что мы продемонстрировали. [Золотая бутса] стала началом пути к победе в Лиге Европы. Так что это очень трогательные воспоминания.
Показатели были очень хороши: 32 гола в 33 играх. Я начал с большого количества голов, а потом обрёл уверенность, и их стало ещё больше, многие из них – из-за пределов штрафной.
У нас был очень хороший дуэт с Куном [Агуэро] – разные, но очень хорошо понимали друг друга. Когда мы защищались, я отходил в оборону. Когда дело доходило до атаки, один из нас смещался в пространство, которое освобождал другой.
[Гол в ворота «Барселоны»] был впечатляющим. Меня опекал Яя Туре, мы проигрывали 0:2, и я забил с 35 метров в дальний угол Виктору Вальдесу», – вспомнил уругваец.
Первый раз Диего Форлан выигрывал приз лучшему бомбардиру европейских чемпионатов в 2005 году. Выступая за «Вильярреал», Форлан забил 25 голов, разделив Бутсу с нападающим «Арсенала» Тьерри Анри.
Photo by Michael Steele/Getty Images

Ещё Испания

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости