Дамиано Томмази: «Цель доиграть Серию А. Но и вариант закончить сезон существует»

Президент итальянской ассоциации футболистов рассказал о перспективах доиграть Серию А и остальные чемпионаты страны на футбольном поле. Также Томмази добавил, что существует вариант не закончить сезон 2019/2020 решением, принятым в кабинете. Однако это повлечёт за собой тяжёлые последствия.
«Мы живём в обществе, где [СМИ] нужна новая информация про футбол каждый день, поэтому мы должны заполнить страницы, посвящённые надеждам вернуться к игре. Теперь все просто говорят, что футбол не вернётся к определённым датам, в том числе и потому что футбол не в главном приоритете среди всех видов активностей, к которым нам предстоит вернуться как можно скорее.
Цель – доиграть чемпионат, это лучший вариант для всех лиг. Однако реальный риск заключается в том, чтобы завершить чемпионат прямо сейчас. Нам придётся иметь дело с низшими лигами, с клубами, которые рискуют не заявиться на следующий сезон, и футболистами, которые могут потерять работу», – сказал Томмази.
Ранее президент итальянской федерации футбола Габриэле Гравина признал, что есть вариант доиграть сезон 2019/2020 осенью.

Ещё Италия

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости