Бывший президент «Локомотива»: «Совет директоров должен был контролировать действия Геркуса»

Бывший президент московского «Локомотива» Николай Наумов поделился мнением о ситуации вокруг клуба и бывшего гендиректора Ильи Геркуса.
«В уставе клуба точно должны быть прописаны полномочия гендиректора. Я не представляю, как юридически он мог сам себя премировать. Если Геркус это сделал, минуя совет директоров, то налицо нарушение.
Кроме того, все премиальные и остальные траты прописаны в бюджете отдельными строками. Допустим, есть положение о премировании футболистов. Там четко должно быть написано, сколько им положено денег за победу, ничью, выигранные турниры. Под это выделены деньги.
Все расписано, подо что конкретно они выделяются. Нет такого, что вам дают общий бюджет в 4 миллиарда рублей, а вы в его рамках можете тратить средства, как считаете нужным.
Меня жестко контролировал совет директоров. Я на каждом заседании, помимо плановых вопросов, обязательно докладывал, сколько и на что потрачено. И все было прозрачно. Если бы совет директоров так же контролировал Геркуса, то нынешней ситуации с судом не было бы.
Сегодня «Локомотив», может, и вправе такой иск подавать, но не уверен в эффективности этой меры. Да, возможно, было нецелевое расходование средств. Но это уже внутреннее дело клуба. Оно не может повлиять на административную и тем более уголовную ответственность Геркуса. Потому что если деньги использовались не по назначению, это должен был пресечь совет директоров, – сказал Наумов.

Ещё Премьер-лига

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости