Бывший игрок «Питтсбурга»: «Был настроен на переезд в «Коламбус», но деньги на телефоне закончились, не успели договориться»

Бывший игрок «Питтсбурга» Константин Кольцов рассказал о том, почему не вернулся в НХЛ.
«Пожалуй, мог бы еще поиграть. «Питтсбург» не предложил продлить контракт, а с «Коламбусом» я не договорился. Ну, как не договорился? С ума сошел, наверное. Надо было, конечно, оставаться в НХЛ. Увы, обстоятельства... В то время я находился на сборах в Финляндии с «Ак Барсом». Разговаривал с генеральным менеджером «Коламбуса» и уже был настроен на переезд. Но мы не договорили – деньги на телефоне закончились, связь внезапно оборвалась. Потом поезд уже ушел. Поскольку имелось предложение из России, я не стал ждать других вариантов в НХЛ.
Пошла деградация. Как себя ни заставлял, было тяжело вернуться на прежний уровень. Когда находишься в определенной среде, ты привыкаешь и становишься таким же, как все вокруг. Ощутил это изменение на Олимпиаде в Ванкувере. После первого вбрасывания в матче с финнами шайба отлетела ко мне. Поблизости оказался Теему Селянне – как мне казалось, физически не самый мощный хоккеист. Но я как будто в стену врезался. Тогда и осознал, что в НХЛ мне больше ловить нечего. В «Питтсбурге» я был такой же, как Селянне на Олимпиаде. В России я чисто физически стал слабее. Причем намного», – сказал Кольцов.

Ещё НХЛ

Ещё Хоккей

Не пропустите

Новости