Бывший голкипер «Колорадо»: «Не хотел играть в фарм-клубе, в России предложили лучшие условия»

Бывший голкипер ярославского «Локомотива» и «Барыса» Виталий Колесник рассказал о том, почему он не остался играть в Северной Америке в начале нулевых. Колесник в 2005 году уехал играть за «Колорадо».
«Когда я поехал, мне, если не ошибаюсь, уже было 24-25 лет. Там в фарм-клубах с 17-18 лет ребята проводят по пять сезонов. К тому времени примерно столько отыграл один из вратарей в фарм-клубе. Я был ничем не хуже его, но мне сказали, что нужно побыть в фарме, чтобы поработать и так далее. За мной там несколько игр понаблюдал специалист, который сказал: «Все здорово, давай, давай, давай», как любят говорить американцы.
В начале декабря меня подняли в НХЛ, где я провел 6 матчей – 3 выиграл, а 3 проиграл, после чего меня снова спустили в фарм-клуб и сказали набираться опыта.
У меня уже был возраст, поэтому соглашаться на двухсторонний контракт и опять ехать в фарм-клуб я не хотел. Если бы мне было 18-20 лет, то я бы с удовольствием поехал и попробовал себя, поиграл год-другой, а здесь время шло, нужно было принимать важные решения для дальнейшей карьеры. Рыба – где глубже, а человек – где лучше. В России предложили лучшие условия, и я поехал туда», – сказал Колесник.
 

Ещё Хоккей

Не пропустите

Новости