Бывший физиотерапевт «Реала»: «Достаточно посмотреть на тело Роналду, чтобы понять, как много он работает»

Физиотерапевт «Зенита» Феликс Ледесма, ранее работавший в мадридском «Реале» и «Ливерпуле», рассказал об уходе из испанского клуба, а также о работе с топ-футболистами.
«Я начинал в «Реале» с Рафой Бенитесом. В январе пришел Зидан. Мы доработали до конца сезона, выиграли в финале Лиги чемпионов в Милане против «Атлетико». После этого я поехал со сборной России на Евро-2016. Когда я вернулся в Мадрид, все располагало к тому, чтобы продлить контракт с «Реалом». Но в итоге Зидан решил привести в клуб своих специалистов, которым он доверял и с которым работал в течение долгого времени. Он мне сказал, что ничего не имеет против меня ни в плане личных качеств, ни в плане профессиональных. Никаких проблем у меня с Зиданом точно не было.
Они (топ-звёзды «Реала» и «Ливерпуля» – прим.) очень скромные. Внутри команды они забывали о своей популярности и своём богатстве. Как только они ложатся на массажный стол, они превращаются в обычных пациентов. Когда они приходят к тебе за помощью, ты перестаешь в них видеть тех звезд, которых каждую неделю показывают по ТВ. Ты видишь пациента, который испытывает дискомфорт. И твоя задача – ему помочь.
Роналду очень скромный и вежливый, поверьте. Каждое утро на базе он здоровался абсолютно со всеми и у каждого спрашивал, как дела. Да, возможно, в его публичной жизни у него другой образ. Но внутри команды он обычный приятный парень. Он каждый день приезжал раньше всех, чтобы сходить в зал, поработать с физиотерапевтами. Он понимал важность биомеханики, понимал, что перед тренировкой нужно как следует разогреть мышцы. После тренировки он тоже всегда восстанавливался и, если были какие-то проблемы с телом, сразу же старался их решить. А потом продолжал работать дома – бассейн, кардио. В общем, достаточно посмотреть на его тело, чтобы понять, как много он работает», – поделился Ледесма в интервью Sport24.

Ещё Испания

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости