Бордалас: «Мы должны бороться за выживание, но находимся наверху таблицы»

Главный тренер «Хетафе» Хосе Бордалас сопоставил успех команды в Ла Лиге с их скромным бюджетом. 
«Мы небольшая команда, и не можем осуществлять дорогостоящие трансферы, как другие клубы. Есть игроки, которых мы хотели бы подписать, но на это нам не хватает финансов. А ведь речь об игроках «Леганеса»! Или взять того же Димитри Фулькье, которого подписала «Гранада». Он ведь выступал за нас в прошлом сезоне, но мы не смогли сохранить его из-за слишком высокой зарплаты. 
Последние три сезона люди видят «Хетафе» в верхней половине таблицы. И это невероятно, потому что по логике мы должны бороться за выживание. Мы – скромный клуб, и нам приходится адаптировать стиль игры под имеющихся игроков. Это, как если бы «Барселона» пыталась играть в прямолинейный футбол. Это был бы абсурд, это бы не сработало. Вот почему мы играем так, как играем. 
Я всегда был любителем красивого футбол. Конечно, мне бы хотелось, чтобы у нас была возможность дольше сохранять мяч, иметь высокий процент владения. Так мы бы упустили меньше возможностей забить», – объяснил Бордалас. 
В настоящий момент «Хетафе» занимает третье место в Ла Лиге, отставая от «Барселоны», лидера чемпионата, на 10 очков. Прошлую кампанию команда Бордаласа закончила на пятом месте, находясь в трех очках от попадания в зону Лиги чемпионов.

Ещё Испания

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости