Боец UFC Нэйт Диас прикурил сигарету с марихуаной на открытой тренировке

В преддверии подготовки к бою с Энтони Петтисом, Нэйт Диас закурил сигарету, в которой, предположительно, была марихуана. 
Проходило спонсорское мероприятие для фанатов, традиционно проводимое UFC при подготовке к бою. Нэйт Диас, вернувшийся в спорт после трёх лет без боёв, под объективами камер и взглядами фанатов прикурил самокрутку, после чего передал её болельщикам.
«Передай её дальше! Это хороший этикет, факт», – заявил боец.
Подобное вряд ли можно увидеть в каком-либо другом мировом спорте. Позже Диас заявил, что употребляет каннабидиол – это экстракт растения каннабиса, который не обладает психоактивными свойствами. Препарат очень популярен среди бойцов MMA, так как считается, что каннабидиол может помочь при восстановлении от травм, боли, тревоги.
Это не первый случай, когда Диаса употребляет препарат публично. В 2016 году после боя с Коннором МакГрегором Нэйт Диас закурил сигарету на пресс-конференции.
 
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) исключил препарат из списка допингов в 2018 году. По правилам MMA каннабидиол разрешено употреблять не во время соревнований.
Бой Нэйт Диас – Энтони Петтис пройдёт в субботу в рамках UFC 241.

Ещё Другое

Не пропустите

Новости