Бернарду Силва: «Стиль «Сити» очень отличается от стиля «Ливерпуля», но оба очень эффективны»

Полузащитник «Манчестер Сити» поговорил о тренере команды и тактических задачах, которые ставит Гвардиола перед своими игроками.
«То, как Гвардиола понимает футбол, отличается от восприятия других тренеров, которых я встречал раньше. Когда я перешёл, мне понадобилось много времени, чтобы адаптироваться и выучить кучу всего. Решение перейти в «Сити» было лучшим в моей жизни, каждый день я учусь у Гвардиолы и всех моих одноклубников. 
У Пепа мы меняем нашу тактику и способ игры практически каждый матч. Мы подстраиваемся к требованиям каждой отдельной игры. На «Бернабеу» [в первом матче 1/8 ЛЧ против «Реала»] мы знали, как снизить давление, и сделали то, что должны были, чтобы выиграть там – а это никогда не бывает легко.
Команды должны адаптироваться к тому, что требует от них матч, но стили бывают разные. Взять хоть Англию: стиль «Ливерпуля» и стиль «Сити» сильно разные, но оба очень эффективны. Идеальной системы нет. Вы должны максимально использовать тех игроков, что у вас есть, это и делают Клопп и Гвардиола. Я не могу сказать, чей стиль лучше, потому что оба работают очень хорошо», – сказал португалец.

Ещё Англия

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости