«Барселона» планирует устроить чистку: клуб продаст 8 игроков летом

Кризис футбола из-за пандемии коснётся всех клубов без исключения. 
Каталонская «Барселона», например, чтобы в нынешних условиях суметь усилить состав и постараться не выйти за отведённых бюджет планирует кардинальную чистку состава. До восьми человек уйдут из клуба летом, возможно, некоторые станут частью сделок по обмену на новых игроков.
Руководство хочет уменьшить зарплатную ведомость, чтобы позволить себе перподписания контрактов и новых игроков, а также освободить места под игроков, которые вернутся из аренды (Ориоль Бускетс, Мусса Ваге, Карлос Аленья, Жан-Клер Тодибо, Рафинья). Также «Барса» хочет приобрести центрального полузащитника, а также центрального и левого защитников.
Артуро Видаль и Иван Ракитич первые претенденты на продажу  обоим за 30 плюс контракты истекают в конце следующего сезона. «Барса» было бы рада включить их в сделку с «Интером» по Лаутаро Мартинесу. Также под вопросом будущее Самуэля Умтити и Филиппе Коутиньо. Обоими игроками интересуются в АПЛ.
Самые сложные решения предстоит принять с игроками, которых клуб приобрёл летом 2019-го. Жуниор Фирпо не сумел стать альтернативой Альбе на позиции левого защитника. Антуан Гризманн, вопреки многочисленным стараниям француза, так и не прижился в каталонской раздевалке. Клуб предпочитает по возможности поменять его на Неймара или Лаутаро.
В целом «Барселона» может продать игроков примерно 344 миллиона евро.
0
0
0

Ещё Испания

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости