Асмир Бегович: «Сейчас Милан похож на сцену из фильма: улицы пусты, открыты лишь супермаркеты»

Голкипер «Милана» Асмир Бегович рассказал о жизни в Милане во время пандемии коронавируса, а также выразил надежду на возвращение позитивной ситуации в ближайшее время.
«Сейчас полная блокировка. Улицы пусты. Единственное, что открыто – это супермаркеты. Вы покупаете немного еды и сразу возвращаетесь домой. Безумие.
Я живу в большом городе и думаю, что это фильм. Люди уже говорили, что всё похоже на сцену из фильма: это действительно так. Я никогда не видел ничего подобного раньше. Не уверен также, что люди понимают, как здесь плохо.
Это (коронавирус – прим.) очень сильно ударило по Италии. Осознание, что вокруг множество смертей и заражений – разрушительно зрелище.
Ещё ты видишь, что в других клубах заражаются игроки – это похоже на кошмар. Остаётся надеяться, что всё вернётся как можно скорее.
Сейчас мы не тренируемся. Мы точно не вернёмся до 23-го марта, но видимо, этот срок может быть увеличен. В «Милане» нет положительных результатов теста, нам сказали, что увидимся, когда это будет возможным. Мы должны предпринимать эти меры и подчиниться приказам.
Я пытаюсь заниматься, пытаюсь записывать подкасты и терпеливо ждать. 
Сегодня спорт в нашем мире играет важную роль. Он может объединить людей, но может и вызывать проблемы. В трудные времена, подобные нынешним, футбол может помочь. Он может вернуть людям радость, ведь это образ жизни – люди любят футбол», – сказал Бегович.
Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images

Ещё Италия

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости