Андрей Тихонов: «Зачем Зобнин играет латераля? У него есть свои сильные стороны: отбор, подыгрыш»

Бывший игрок московского «Спартака» Андрей Тихонов поделился мнением о ситуации вокруг Романа Зобнина, который потерял место в составе сборной России из-за игры на разных позициях.
«Есть футболисты, которые способны играть на нескольких позициях. Например, Крала Тедеско иногда использует как центрального защитника, но в своей сборной он играет центрального полузащитника, и это его позиция, на которой в полной мере раскрываются сильные стороны чеха.
То же самое могу сказать и про Зобнина, который потерял место в сборной России, играя в «Спартаке» в этом сезоне правого латераля. Для чего это? У Романа есть свои сильные стороны: он проделывает большой объем работы, отбор мяча, подыгрыш. Да, не скажу, что он выдающийся в плане игры вперед, но свою работу знает. И в золотом «Спартаке» пару лет назад Зобнин выполнял ее здорово.
Сейчас же он то на одной позиции, то на другой. Думаю, Зобнин и центрального защитника сыграет, но зачем? Нужно, чтобы каждый игрок знал свою работу на 100 процентов», – сказал Тихонов.

Ещё Премьер-лига

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости