Андрей Шевченко: «Футбол – это праздник для людей. Но если их там не будет или они будут бояться, то какой это праздник?»

Экс-форвард «Милана», а сейчас главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал решение перенести чемпионат Европы на 2021-ый год, рассказал о ситуации с коронавирусом на Украине и посоветовал свой топ матчей для просмотра болельщикам в Италии.
«Мне кажется, это правильное решение. Футбол – это праздник для людей, но если их там нет или они боятся, какой это праздник? УЕФА принял лучшее решение для защиты здоровья игроков и болельщиков, а также для сохранения шоу.
В Украине чемпионат проходит при пустых трибунах? В моей стране иная ситуация. Нация большая, а заражение всё ещё кажется далёкой проблемой. В последние годы Украина столкнулась с множеством чрезвычайных ситуаций. Уверен, что в стране смогут соблюдать правила поведения в случае распространения коронавируса.
Что посмотреть во время паузы? Легко отвечу: финал Лиги чемпионов на «Олд Траффорде» между «Миланом» и «Ювентусом». И финал чемпионата мира 2006-го года. Для миланцев ещё – победные миланские дерби», – сказал Шевченко.

Ещё Другое

Не пропустите

Новости