Андрей Кобелев: «Кокорин должен был уезжать заграницу еще из «Динамо»

Нападающий «Спартака» Александр Кокорин стал приоритетной трансферной целью итальянской «Фиорентины». По информации итальянских СМИ, «фиалки» готовы заплатить за трансфер 29-летнего футболиста 4,5 миллиона евро, а самому россиянину предложили контракт на три года. Перспективы Кокорина в Италии оценил бывший главный тренер московского «Динамо» и «Крыльев Советов» Андрей Кобелев:
— Для себя я давно сделал вывод, что Кокорин должен был уезжать заграницу еще из «Динамо», а не переходить в Махачкалу, «Зенит» и далее. Сейчас, если у него сохранилась мотивация, конечно, у него может быть последний шанс поехать и попробовать себя в итальянском футболе. Это будет правильное решение.
В чем логика «Фиорентины»? Логика простая. Александра ведут уже несколько лет, он все еще потенциальный игрок сборной и этот потенциал у него есть. Другое дело, что он его не реализовывает.
Но здесь есть трудный момент - переходы в клуб зимой часто осложняются. Клубы неохотно расстаются с игроками зимой, тем более с нападающими, из-за чего качественных форвардов сейчас огромный дефицит. Хороший нападающий стоит больших денег и вызывает интерес.
Трудно понять, как «Спартак» собирается использовать Кокорина и собирается ли вообще. По той половине года, что он провел в клубе, сложно сказать, какую пользу он принес команде.
Игорь Барышев, tele-sport.ru

Ещё Премьер-лига

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости