Алли могут наказать за видео в Snapchat с шутками про коронавирус

Футбольная ассоциация Англии (FA) связалась с полузащитником «Тоттенхэма» Деле Алли, потребовав объяснения относительно нескольких видеороликов в Snapchat, где игрок шутил про коронавирус. 
В одном из видео Алли сидит в аэропорту «Хитроу» в Лондоне с маской на лице и смотрит в камеру. На заднем фоне слышен разговор людей с азиатским акцентом. Подпись к ролику гласит: «Короно чтоооо? Пожалуйста, смотрите со звуком».  
В другом ролике в кадре находится мужчина с азиатской внешностью. Затем 23-летний англичанин направил камеру на антисептическое средство и добавил надпись: «Этому вирусу нужно быть более быстрым, чтобы достать меня».  
Подобное поведение вызвало массовое недовольство в социальных сетях. Позже хавбек принес публичные извинения. 
Согласно правилам FA, инцидент с Алли могут посчитать нарушением с отягчающими обстоятельствами, поскольку в видео было поведение, которое можно классифицировать как прямое или косвенное упоминание этнического происхождения, цвета кожи, расы или национальности. 
По последним данным подтверждено более 40 тысяч случаев заболеванием коронавирусом. Более 900 человек скончалось, выздоровели порядка 3.5 тысяч. О факте заражения сообщили более 28 стран.

Ещё Англия

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости