«Алексея захватит итальянский футбол». Ловчев — о выступлениях Миранчука в «Аталанте»

Российский полузащитник Алексей Миранчук с момента перехода в «Аталанту» осенью прошлого года провел на поле 212 минут, приняв участие в 11 матчах. При этом он всего раз вышел в стартовом составе — во вчерашнем поединке 1/8 финала PS5 Кубка Италии против «Кальяри» (3:1), где отметился забитым голом.
Почему главный тренер команды Джан Пьеро Гасперини не предоставляет Миранчуку больше игрового времени, специально для tele-sport.ru объяснил бывший защитник сборной СССР Евгений Ловчев. 
— У тренеров есть закон: выигрышный состав не меняется. И тогда, чтобы показать своему игроку, что он про него помнит, футболиста выпускают, когда уже выигрывают 3:0. И тут вопрос даже не от гола зависит, там нет такого: «О, забил, значит, в следующий раз будешь в стартовом составе». Ему дают поверить в себя, показывают: «Ты нужная деталь. Но не торопись, у тебя ещё время будет». Поэтому я рад за Миранчука, на самом деле. Удастся ли закоптиться в основе — не знаю. Там на это по-другому смотрят.
У каждого игрока свой маневр, каждый знает, куда ему бежать. Миранчуку надо это все понять. Потому что он выходит и когда-то не в ту сторону бежит, когда-то не туда отдает пас. И тренер думает: «Пусть он на тренировках понимает, как правильно в нашей команде играть». Однако в него верят, ему дают возможность, и он это доверие оправдывает. Его захватит итальянский футбол. И потом, он здесь, в России, у тренера-то какого был? Это тоже важно! У Семина не постоишь! У Юрия Павловича главное кредо — бороться на каждом участке. И это Миранчуку поможет. 
Алексей Миранчук перешел в «Аталанту» в сентября 2020 года из московского «Локомотива» за 14,5 миллиона евро, заключив соглашение с итальянским клубом до конца сезона-2023/2024. В настоящий момент на его счету 3 забитых мяча во всех турнирах.
Александра Романовская, tele-sport.ru 
Tele-sport.ru теперь и в Телеграме! Подписывайтесь

Ещё Италия

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости