«Александр талантлив, но «Спартак» ничего не потеряет». Ловчев - о возможном переходе Кокорина в «Фиорентину»

Нападающий «Спартака» Александр Кокорин стал приоритетом для итальянской «Фиорентины», сообщают СМИ. Клубы ведут переговоры - это официально подтвердили в "Спартаке". Уедет ли россиянин во Флоренцию и сможет ли там раскрыться — корреспонденту tele-sport.ru рассказал бывший защитник сборной СССР Евгений Ловчев:
— Когда с нашей сборной работал большой итальянский тренер Фабио Капелло, он сказал: чемпионат мира-2016 — это чемпионат Месси, а вот турнир-2020 — Кокорина. Такие вещи итальянцы не пропускают, все-таки это уважаемый наставник, который разбирается в футболе. Видимо, где-то на подкорке была заметочка, что есть такой Кокорин. Но судя по тому, как Александр провел эти полгода, не думаю, что «Фиорентина» захочет его выкупить. 
С другой стороны, «Спартак», понимая, что идет борьба с «Зенитом», подписал для себя, так получилось, кабальный контракт. Там довольно большие подъемные за каждый год. Думаю, «Спартак» хотел бы его продать, но «Фиорентина» не готова выкупать и рассматривает аренду. Кокорин был травмирован, до этого не играл больше года из-за тюрьмы. 
Интерес «Фиорентины» вызван былыми заслугами. Все-таки игрок сборной, молодой. Красно-белые в сегодняшней ситуации ничего не потеряют, если отдадут Кокорина. Тем более, ведутся переговоры по Промесу.  В последнее время Саша не показывал тот уровень, который мог бы. Про того же Тиля, например, говорили хорошо, но у Тедеско он не состоялся. И точно так же не состоялся Кокорин. Тедеско такой человек: доверил раз, два, три. И если не получилось — до свидания, будут другие играть. Не думаю, что те же Понсе и Ларссон талантливее Кокорина, но они своим трудом все доказали. Даже Соболев доказал, что он игрок основного состава. В разной интерпретации есть три нападающих — Понсе, Ларссон и Соболев. Кокорин пока не вписывается.  Но в «Фиорентине», как и в других командах, Кокорин может раскрыться. Он талантливый человек. 
Любовь Коняева, tele-sport.ru
Фото: официальный Твиттер «Спартака»

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости