Александр Самедов об уходе из «Спартака»: «Кононов сказал, что строит новый «Спартак»

Бывший игрок «Спартака» Александр Самедов рассказал о том, при каких обстоятельствах покидал московскую команду.
«Он (Олег Кононов, – прим. ред TELESPORT) мне говорит: «Слушай, ты как коренной воспитанник, как спартаковец... Слышал, что ты хочешь уходить, недоволен своим игровым временем». Я говорю: «Уходить я не хочу, я хочу играть больше, но никогда никому не предъявлял никаких претензий». На что он мне говорит: «Ты воспитанник, я строю новую команду, ты мне нужен как свой, я хочу, чтобы ты продлил контракт».
Потом мы проигрываем «Вильярреалу». Я иду в отпуск и говорю жене: «Слушай, у меня контракт еще на полгода, продлить на год и закончить в «Спартаке» – идеально». И уезжаю в отпуск.
Проходит дня четыре, раздается звонок – Родионов. У меня первая мысль – может, поговорить о новом контракте. А я слышу: «Совет директоров прошел, где главный тренер высказал свою точку зрения, что не нуждается в твоих услугах». Я говорю: «Опа! Вот оно как».
Я не то чтобы был в шоке, понимаю, что в этом мире по-разному все происходит, но меня это немного надломило, не шокировало, но удивление было. Я сказал: «У меня сейчас отпуск, я не буду его себе портить. Давайте, я приеду, и мы поговорим».
Я вернулся, приехал в офис, и мне в принципе то же самое и сказали – давай договариваться.
6 января звонок: «Мы согласны». Я говорю: «Здорово».
Приехал в офис 7 января, там был Кононов. Мы побеседовали, он сказал: «Ты меня неправильно понял. Я строю новый «Спартак». Я говорю: «Ну, удачи вам». И все», – сказал Самедов.

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости