Александр Логинов об обысках: «Это сильно расстраивает. Не беспредел, но...»

Российский биатлонист Александр Логинов рассказал о том, как проходили обыски в его номере на Чемпионате мира в Антхольце. 
Сегодня утром итальянская полиция обыскала комнату отеля Александра Логинова и Евгений Гараничева. У биатлонистов изъяли гаджеты и телефоны. Обыски прошли также в машине личного тренера Логинова Александра Касперовича.
«В 6 утра спали, проснулись с Евгением Гараничевым от того, что вломились в дверь, они сами открыли. Сразу забрали наше оружие – видимо, как у очень опасных преступников. Просили сидеть нас на месте, естественно, в одних трусах. Их интересовали только мои вещи.
Я попросил помощь переводчика, пришла наш менеджер Екатерина. Проверили документы [сотрудников полиции] – это был запрос от IBU, то есть какое-то недоверие. Видимо, им так нужно было, в шесть утра. Забрали компьютер, телефон, личные вещи. То, что забрали телефон, больше всего расстраивает. Я не против, что они его проверяют, копируют. Но в любом случае это личные вещи, в 2020-м году необходимые для жизни.
Мне ничего не предъявляли. Меня всё это сильно расстраивает. Я надеюсь, что это не останется замятым. Я не говорю про принесённые извинения, но это сильно расстраивает. Это какой-то… ну, не беспредел, но...», – сообщил биатлонист.
Ранее глава Союза биатлонистов России Владимир Драчёв сообщил, что IBU подозревает Александра Касперовича, личного тренера Александра Логинова, в провозе допинга.
Мужская эстафета ЧМ 2020 начнётся сегодня в 16:45 по московскому времени. Логинов и Гараничев примут участие в забеге.
 
Photo by David Geieregger/SEPA.Media /Getty Images

Ещё Биатлон

Не пропустите

Новости