Алаев: «Предварительно получили одобрение УЕФА на проведение Кубка в даты группового этапа еврокубков»

Генсек РФС Александр Алаев поделился мнением о возможном изменении проведения Кубка России.
«Этот турнир – инструмент, за счет которого можно увеличить количество игр и повысить интерес к футболу в регионах. Тем более это важный трофей с исторической точки зрения.
Понимаем, что нынешний формат Кубка многих не устраивает. РФС ведет работу для того, чтобы сделать его более привлекательным. Ключевой вопрос для нас в том, что после определенной дискуссии, проведенной с УЕФА, мы предварительно получили одобрение на использование дат групповых этапов еврокубков для проведения матчей Кубка России в новом формате.
Как уже известно, речь идет о некоем групповом турнире, предваряющем стадию плей-офф. За счет этого можно не только решить задачу по увеличению количества игр, но и поднять интерес к футболу в регионах, среди болельщиков клубов ФНЛ и ПФЛ, которым предстоят матч с командами РПЛ.
Прежде всего это решение тренеров клубов. Считаем, что если игровую практику будут получать молодые игроки, которых не всегда выпускают в матчах РПЛ, то это поможет их развитию, что является одной из задач Кубка.
При этом если руководство клубов считает, что зарплаты топ-игроков адекватны количеству сыгранных матчей и им уже некуда совершенствовать свое мастерство, то это их право.
Конечно, мы постараемся сделать все, чтобы создать у участников Кубка максимальную мотивацию, в том числе за счет коммерческой составляющей, увеличивая выплаты за успешное выступление.
Решение о реформе еще не окончательное. Мы благодарны клубам за то, что они поддержали принципиальную смену формата Кубка России. Мы продолжим работу по изменениям: информационное обеспечение, трансляции, коммерческие вопросы.
Разумеется, финансовый вопрос имеет решающее значение. Но когда турнир не интересен большой аудитории, у нас не получится изменить коммерческую составляющую. Эти вещи максимально взаимосвязаны», – сказал Алаев.

Ещё Другое

Не пропустите

Новости