Акинфеев: «Не подхожу к трибуне, потому что не хочу хлопать людям, которые оскорбляют клуб»

Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал о своем отношении к болельщикам.
«В 90% случаев 90% игроков подходят к трибуне и благодарят.
Во-вторых, скажу откровенно, мне не нравится история, когда команда проиграла – все понятно, обидно – и начинаются заряды типа «ЦСКА, играть! Вперед, твою мать». Лично мне это обидно.
Я в ЦСКА с четырех лет. Когда у кого-то возникает какой-либо вопрос, всегда говорю об этом. По-моему, это весомый аргумент для того, чтобы я мог отвечать подобным образом. Если возникает вопрос, есть клуб болельщиков. Можем встретиться – на стадионе, в офисе, на базе. Есть претензии – сели, поговорили.
Не нужно уподобляться некоторым другим командам, где идут постоянные склоки: «Иди сюда, я тебе сейчас по башке настучу». Это же колхоз какой-то, дикость.
Мне как капитану обидно даже не то, что кричат на меня или кого-то из игроков, это кричат в адрес ЦСКА. Причем кричат те же люди, которые сами наш герб и носят. Да, я иногда не подхожу к трибуне, потому что не хочу хлопать людям, которые оскорбляют наш клуб.
Если фанат требует от футболиста, то и футболист может потребовать от фаната. Не бывает по щучьему велению – вышли, забили, победили. Повторюсь, если возник вопрос, сели, спокойно поговорили, выпили чай, пиво, все, что угодно.
Я понимаю, что орет это один из тысячи. Ну так осадите его. Сами. Он же и вас подставляет.
Мы вспоминали выездные игры – Ростов-на-Дону, Самара и другие. Там многие хотят получить автограф, сделать фотографию. Но если я слышу оскорбления, я принципиально не подхожу к трибуне, потому что должно быть уважение, – сказал Акинфеев. 

Ещё Другое

Не пропустите

Новости