2 августа 2020, 13:27 Испания. Ла Лига

Жозеп Бартомеу об увольнении Сетьена: «Это никогда не обсуждалось. Он наш тренер»

img

Президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу в интервью испанскому изданию Sport объяснил позицию клуба по главному тренеру Кике Сетьену. 

«У него контракт. Когда мы привели его, мы объяснили, что это проект на этот сезон и на следующий. Очень трудно судить тренера по паре месяцев в разгар пандемии. [Руководство не думало уволить Сетьена] никогда. Я знаю, что были сообщения, в которых говорилось, что мы уволим Сетьена и заменим его [тренером «Барселоны Б»] Гарсией Пьимента, если Кике не выиграет следующие два матча [Ла Лиги], но мы никогда об этом не говорили. Ни с Абидалем, ни с директорами. Сетьен наш тренер.

Мы ни с кем не разговаривали [из альтернативных кандидатов]. Ни с Бланом, ни с кем-либо ещё. Мы общались с Хави, потому что у нас хорошие отношения, но он только что подписал контракт со своим нынешним клубом. Однажды Хави будет тренировать «Барселону», он сам решит, когда именно. И кто бы ни привёл его сюда, это будет правильная сделка, но только когда он почувствует, что готов», – сказал Бартомеу.

Photo by Pedro Salado/Quality Sport Images/Getty Images

Комментарии

Горячие новости