2 августа 2020, 10:27 Италия. Серия А

Стефано Пиоли: «Не думаю, что «Милан» будет доволен 6-м местом в следующем сезоне»

img

Главный тренер «Милана» подвёл итоги сезона 2019/2020. Победой над «Кальяри» (3:0) в последнем туре команда Пиоли довела беспроигрышный период до 12-и матчей (9 побед, 3 ничьи), закончив чемпионат Италии на шестом месте. 

«Это очень позитивный итог. Мы можем начать следующий сезон с этим менталитетом, верой и голодом, что мы открыли в себе. Мы совершили огромный скачок с января. Дело не только в том, что приехал Златан Ибрагимович, но Симон Кьер также повысил уровень команды, все работали сообща. 

Теперь мы должны закрепить то, чего достигли, и сосредоточиться на прогрессе. Я не думаю, что мы будем довольны, если закончим шестыми в следующем сезоне. Нам понадобится 22 игрока, способных быть первым выбором. Мы не можем просто сколотить полузащиту из двух игроков, на скамейке должны быть реальные альтернативы. 

Джак был очень важным игроком, отличный профессионал, усердный трудяга, который к тому же очень любит Милан. Я благодарю его за всё, что он сделал», – дал понять тренер, что Бонавентура покинет «Сан-Сиро».

Контракт 30-летнего Джакомо Бонавентуры с «Миланом» истёк. Итальянская пресса сообщала, что у полузащитника есть предложения от «Торино», «Аталанты» и «Ромы».

Photo by Stefano Guidi/Getty Images

Комментарии

Горячие новости