18 октября 2020, 12:31 Футбол

«Спартак» создает интригу, но он - не конкурент «Зениту». Ловчев — о золотой гонке РПЛ

В 11-м туре РПЛ оба лидера одержали победы: «Спартак» обыграл «Химки» (2:3), а «Зенит» набрал три очка против «Сочи» (3:1). У обеих команд сейчас по 24 очка, они делят первое место в турнирной таблице. О том, у кого больше шансов стать чемпионом, корреспонденту tele-sport.ru рассказал бывший защитник красно-белых Евгений Ловчев.

 - Как считаете, кто же все-таки станет чемпионом?

- Думаю, что «Зенит». У «Спартака» большие проблемы. Не смогли выйти на поле два основных игрока: Бакаев и Джикия. И сразу в матче с «Химками» первый тайм получился никудышним. Красно-белые все время обыгрывают аутсайдеров. Конечно, победы хорошо в моральном плане влияют на команду. Но это говорит еще и о том, что они не на столько сильны, чтобы обыгрывать высококлассных соперников. Вот, несколько человек приболели - и труба! Некого ставить!

«Зенит» же, наоборот, в первом тайме не выпустил игроков, которые выступали за сборную. Вышли другие и все равно показали результат — два гола забили за 20 минут! Уровень футболистов «Зенита» сильнее, чем у «Спартака». Москвичи выигрывают натужно, «на жилах». «Спартак» создает интригу в чемпионате, но он - не конкурент «Зениту».

- Как вы оцениваете игру Дениса Глушакова против «Спартака»?

- Денис был старателен, много двигался. Но я знаю и помню Глушакова, который вносил большой вклад в свою команду. Сколько он забил важных голов перед тем, как «Спартак» стал чемпионом. До себя лучшего он не дотягивает. Но причина тут не только в нем. Химкинская команда только-только собралась в этом составе. Да и партнеры не того уровня, как Зе Луиш. И самое главное, Денис долго не играл. Он просто не набрал свою лучшую форму. Все впереди.

Александра Романовская, tele-sport.ru

Комментарии

Горячие новости

Гран-при Франции по фигурному катанию отменен

Фигурное катаниеДобавлено 19.10.2020