Скандал на чемпионате России по борьбе: разгневанные зрители вышли на ковры в поддержку борца из Дагестана

В подмосковном Наро-Фоминске в воскресенье, 18 октября завершился чемпионат России по вольной борьбе-2020. Последний из финалов - в весовой категории 125 кг - завершился судейским скандалом. Многие зрители, присутствовавшие в зале, посчитали несправедливым судейство в поединке призера чемпионата Европы, осетина Алана Хугаева и дагестанца Шамиля Шарипова. Победу одержал Хугаев, но многие заняли сторону Шарипова. 

Разгневанные люди высыпали на ковры и окружили судей, представителей федерации и организаторов, стали требовать просмотра решающего эпизода схватки и аппелировали к правилам. Успокоить их долгое время не удавалось. В дело даже пришлось вмешаться присутствовавшим на турнире полицейским. Впрочем, все ограничилось разговорами на повышенных тонах. Пришлось позже провести церемонию награждения. Диктор на турнире призывал зрителей к спокойствию и ругался на то, что люди вышли на ковры в обуви, тем самым разнося коронавирус. 

Посмотреть, как все происходило, можно на Youtube-канале Telesport (смотреть с отметки 2:27:00). 

Наш сайт tele-sport.ru и Youtube-канал Telesport вели прямые трансляции соревнований 17 и 18 октября. Сейчас они доступны для вас в записи. 

Комментарии

Горячие новости

Гран-при Франции по фигурному катанию отменен

Фигурное катаниеДобавлено 19.10.2020