14 января 2021, 16:00 Фигурное катание

«Плющенко однозначно навешает Железнякову». Представим, что такой бой реально будет

Фото: Твиттер

Алексей Железняков, хореограф из команды Этери Тутберидзе вызвал на бой двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. 38-летний руководитель «Ангелов Плющенко» этот вызов принял. Подробнее о конфликте мы уже писали здесь. А в этом материале tele-sport.ru вместе с известными людьми из мира фигурного катания и единоборств решил порассуждать, кто же все-таки сможет победить в возможном поединке.

Александр Шлеменко, российский боец MMA

- Я слышал, что Плющенко занимается единоборствами. В этом случае у него есть явное преимущество. Но надо понимать, по какому виду единоборств этот бой будет проходить. Если они будут драться по правилам смешанных единоборств, то проявить себя может каждый. Особенно учитывая, что Алексей Железняков занимается хореографией. Ведь это значит, что он пластичен, гибок и у него все хорошо с координацией. В смешанных единоборствах возможно использовать любые методы ведения боя, и хореография в этом плане может помочь.

Алена Леонова, известная российская фигуристка

- Вся эта история очень иронична. В бою победит тот, кто лучше подготовлен. Я не знаю, насколько спортивным является Алексей Железняков. Он все же больше из мира балета, танцев. А Евгений какое-то время занимался боксом. И потому, что у него есть навыки, он бы и одержал победу.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

Камил Гаджиев, промоутер смешанных единоборств

- Мой главный прогноз - этот бой не состоится, здравый смысл все-таки восторжествует. Надеюсь, люди докажут, что они в состоянии решать вопросы посредством переговоров или найдется человек, который вмешается и успокоит обе стороны.

Что касается самого боя, я знаю, что Евгений - физически крепкий человек. Но Железняков ведь тоже не безработный. Он тренируется, занимается хореографией. Это ежедневный физический труд, который развивает еще и координацию. Но гораздо важнее — есть ли у кого-то бэкграунд в единоборствах. Об этом я ничего не знаю, поэтому на исход боя ставить не могу.

Катарина Гербольдт, известная российская фигуристка

- Евгений выглядит мощнее. Насколько я знаю, он занимался боксом, поэтому и должен победить. Досрочное окончание боя? Я знаю характер Евгения, он — решительный человек и всегда идет до конца. Поэтому бой завершился бы нокаутом.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

 

Игорь Рязанцев, эксперт tele-sport.ru по смешанным единоборствам

- Плющенко — профессиональный атлет. Кроме этого, он занимался кикбоксингом, а значит и в форме должен быть неплохой. В общем, Плющенко однозначно навешает Железнякову. Однако для мордобоя важны такие характеристики, как пластичность, растянутость мышц, чувство ритма. В единоборствах много завязано на ритмических движениях — атака первым или вторым темпом, сдвоенные или строенные удары. У фигуристов, хореографов и танцоров такие навыки точно есть. Знаю одного боксера, который профессионально занимается танцами — попасть в него практически невозможно. Но в бою Плющенко и Железнякова победит тот, у кого больше мордобойных навыков.

Егор Мехонцев, олимпийский чемпион по боксу (2012)

- Если дать этого хореографа моему тренеру, он бы сделал из него неплохого бойца. Тогда Железняков смог бы нокаутировать Плющенко. Только я не знаю захочет ли мой отец его тренировать. То, что они оба согласны на бой — это уже хорошо и интересно. В медиа-пространстве можно много базарить, накидать лишнего пуха, но когда ты выходишь на ринг - наружу выходит твоя сущность.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Железняков Алексей (@jelezo81)

Если эти ребята выйдут в ринг, к ним будет приковано внимание. Особенное давление будет на Евгения. Он недавно завершил карьеру, он — звезда. Я не знаю Железнякова. Но если он хореограф, значит он — пластичный, растянутый и очень подвижный. И тот и другой — хорошие спортсмены. Если они начнут готовится к бою, развитие в этой сфере у них пойдет очень быстро. Ведь у них есть азы и основы, развитые ноги и тело. Им бы немного теории и практики. А вообще ребята - молодцы, я их поддерживаю. Кто выиграет? Если они выйдут на ринг, они уже выиграют и победят самих себя.

Петр Григоренко, tele-sport.ru

Tele-sport.ru теперь и в Телеграме! Подписывайтесь https://t.me/telesportmedia

Комментарии

Горячие новости