22 ноября 2020, 11:17 Италия. Серия А

«Миранчук скоро получит игровое время, в него верят и клуб, и тренер». Итальянская пресса вангует прогресс Алексея

«Аталанта» в матче 8-го тура чемпионата Италии на выезде сыграла вничью со «Специей» (0:0). Российский полузащитник Алексей Миранчук вышел на замену только на 84-й минуте.

В отличие от болельщиков, призывающих главного тренера Джан Пьеро Гасперини во что бы то ни стало давать больше игрового времени Миранчуку, итальянские СМИ в своих оценках куда более сдержаннее, но предлагают не посыпать голову пеплом заранее - будущее в итальянском футболе у российского игрока есть, просто не стоит поддаваться излишним иллюзиям ни самому футболисту, ни его горячим поклонникам.

Так, Football Italia утверждает, что «Аталанта», несмотря на активную ротацию состава, продолжает поиск перспективных игроков для усиления игры. Кроме того, по данным итальянского издания, наставник бергамасков до сих пор не определился с набором игроков для стартового состава. С этим же и связана та широкая ротация игроков, которую из матча в матч проводит Гасперини. Как утверждают итальянские журналисты, знакомые с ситуацией в клубе, тренер определяет лучший состав на текущий момент. Следовательно, Алексей Миранчук, проводящий минимум времени в официальных матчах «Аталанты», пока в список лучших Гасперини не входит.

Довольно сухо оценила выход на замену Миранчука и ведущая спортивная газета Италии Corriere dello sport, ранее, к слову, дававшая в основном лестные оценки игре россиянина. После матча со «Специей» издание ограничилось сухой статистикой действий Алексея за отведенное время.

- Миранчук провел третий матч за «Аталанту», заменив на 84-й минуте Йосипа Иличича. С учетом добавленного ко второму тайму времени полузащитник провел на поле 11 минут. За это время он 7 раз коснулся мяча, 1 раз обвел соперника, дважды потерял мяч, сделал 4 передачи (точность - 75%), одна из которых была длинной, - констатировали журналисты столичной итальянской газеты.

Более живые, а главное, оптимистичные оценки относительно перспектив Алексея в Италии выдает Sky Sport Italia. Так, аналитики одного из главных итальянских спортивных телеканалов уверены: в следующих матчах у Миранчука будет больше игрового времени. По их словам, это неизбежно при том графике, который предстоит пережить клубу из Бергамо в ближайший месяц: «Аталанта» сыграет 10 матчей за 33 дня.

Отчасти это же подтвердил в эфире телеканала и генеральный директор «Аталанты» Умберто Марино, которому был задан вопрос о будущем футболиста в клубе.

- Безусловно, тренер лучше нас знает, какова динамика футболистов и как они работают на тренировках. Алексей прибыл из национальной сборной. Уверен, у него будет время в следующих матчах, потому что это игрок, в которого верят и клуб, и тренер. Загляните в календарь наших игр и вы поймете, что сейчас большое внимание будет уделяться распределению игрового времени среди всех футболистов, - подчеркнул один из руководителей бергамского клуба.

Известный в Италии футбольный портал CalcioNews24 и вовсе утверждает, что вышедшие со «Специей» игроки, в том числе и запасные, составляют на данный момент, по сути, «ближний круг» Джан Пьеро Гасперини, то есть это те футболисты, на которые главный тренер опирается сегодня при формировании своей игровой стратегии.

- Есть надежда, что Гасперини все ближе к составу своей мечты. Стартовый состав еще может быть скорректирован внедрением туда игроков, которые вошли в игру по ходу матча. Команда создала много возможностей, однако не реализовала их. Возможно, мы стали свидетелями чего-то нового в концепции Джан Пьеро, - отмечается в материале CalcioNews24.

Наконец, все знающая и ведающая в итальянском футболе La Gazzetta dello Sport пообщалась после матча с Гасперини и выведала у главного тренера бергамасков истинную причину засушливой игры его команды с новичком Серии А. Признание Джан Пьеро во многом объясняет и небольшие минуты Алексея Миранчука на поле.

- Команда не могла готовиться в нормальном режиме из-за отсутствия многих игроков, которые выступали за свои сборные, - посетовал в разговоре с журналистом La Gazzetta dello Sport наставник «Аталанты». - Я всегда считал, что для игроков выступление за сборную - это честь и мотивация. Но их не было больше недели, они возвращаются в пятницу, а игра - в субботу. Такого в моей карьере еще не было.

Что происходит с «Аталантой» и почему не играет Миранчук, объяснил тактический аналитик tele-sport.ru Вадим Лукомский. Ранее он же разобрал дебют российского полузащитника в Серии А.

Прессу читал Игорь Барышев, tele-sport.ru

Фото: официальный твиттер «Аталанты»

Комментарии

Горячие новости