13 января 2021, 19:24 Италия. Кубок

Кубок Италии, 1/8 финала. «Ювентус» — «Дженоа»: прямая видеотрансляция матча

Фото: «Ювентус»

Где смотреть и когда начало 

В среду, 13 января, пройдёт матч 1/8 финала Кубка Италии «Ювентус» — «Дженоа». Прямую видеотрансляцию можно будет бесплатно посмотреть на Youtube-канале Telesport, официальном сайте tele-sport.ru или в наших страницах в соцсетях: во Вконтакте и Одноклассниках

Начало в 22:45 по московскому времени. Эксперты Telesport вместе с ведущим Артёмом Борисовым обсудят главные моменты противостояния команд Криштиану Роналду и Эльдора Шомуродова до матча, во время перерыва и после финального свистка. Включайте трансляцию за 20 минут до игры, чтобы быть в курсе. Комментаторы Дмитрий Бажанов и Вадим Лукомский.

Голы и лучшие моменты матча можно будет посмотреть на нашем сайте в записи. 

Факты о матче 

На стадии 1/8 финала в розыгрыш Кубка Италии вступают гранды. «Дженоа» к ним не относится, поэтому на счету генуэзцев уже два пройденных этапа: 2:1 с «Катандзаро» из Серии С в 1/32 финала и 3:1 с «Сампдорией» в 1/16. Жребий свёл команду Давиде Баллардини с «Ювентусом», который брал кубок чаще всех в стране — 13 раз. Но в Генуе вам обязательно припомнят, что и у «Дженоа» есть один — образца 1937 года. Примерно тогда же команда последний раз уезжала из Турина с победой. 

Рождественский перерыв пошёл «Ювентусу» на пользу. В ключевой отрезок сезона команда Андреа Пирло вступила с трёх побед подряд, обыграв «Удинезе», «Милан» и «Сассуоло» с общей разницей забитых и пропущенных 10:3. Дальше больше — в ближайшие выходные встреча с «Интером» Антонио Конте, второй на данный момент командой чемпионата. Поэтому итальянская пресса подозревает, что Пирло даст отдохнуть кому-то из игроков, кто отыграл три январских матчах без замен: Войцеху Щченсному, Данило, Леонардо Бонуччи, Криштиану Роналду. Хотя последний едва ли захочет отдыхать: за три игры у португальца три забитых и голевая. 

Помимо усталости, Пирло придётся делать поправки и на COVID. Поражено примерно 40% обороны «Юве»: из-за положительных тестов не сыграют Алекс Сандро, Хуан Куадрадо и Маттейс де Лигт. Также клуб подтвердил, что Пауло Дибала в матче с «Сассуоло» повредил связки колена и пропустит 15-20 дней. Состояние Федерико Кьезы и Уэстона Маккени медицинский штаб оценит перед матчем. Для зрителей всё это означает возможность снова увидеть туринский олдскул: Пирло на пресс-конференции уже сказал, что с первых минут выйдут Джорджио Кьеллини и Джанлуиджи Буффон. 

«Дженоа» подходит к игре кубка после первой «сухой» победы в сезоне. На выходных дома была уверенно обыграна «Болонья» (2:0). Первый гол сочинил Шомуродов, с места разорвав аргентинского защитника гостей Неуэна Паса. Не исключено, что после почти двух полных матчей за три дня тренер «Дженоа» Давиде Баллардини даст узбекскому форварду отдохнуть. Однако в заявке экс-нападающий «Ростова» несомненно будет. 

Свой шанс может получить отдохнувший на выходных Джанлука Скамакка, которым якобы предметно интересуется тот же «Юве». На то есть причины. Например, Скамакка с четырьмя голами в данный момент - лучший бомбардир этого розыгрыша кубка. На каждом из предыдущих этапах турнира 21-летний форвард оформлял по дублю. Вклад в победу над «Сампдорией» на стадии 1/16 финала внёс и Шомуродов: на счету Эльдора голевая передача. С этого гола начался камбек в дерби, а это всегда многое значит для болельщиков «Дженоа». 

Список травмированных генуэзцев постепенно уменьшается, однако всё ещё солиден. Точно не сыграют защитники Кристиан Сапата и Давиде Бираски, а также вингер Витторио Паригини. Вызывает опасение состояние левого защитника Луки Пеллегрини, полузащитника Франческо Кассаты и нападающего Горана Пандева. 

Личные встречи и статистика

В 10 последних матчах во всех турнирах у «Дженоа» две победы над «Ювентусом», обе домашние и в чемпионате. Ещё один матч завершился вничью, остальные семь выиграл «Юве». В Турине же за всю историю противостояния команд в кубке страны генуэзцы лишь однажды — в 1939-м. 

Баллардини за 14 попыток обыгрывал «Юве» один раз и ещё девять проиграл. Однако в последнюю встречу двух команд «Дженоа» руководил не Давиде. 13-го декабря главным тренером Шомуродова был ещё Роландо Маран. С ныне уволенным специалистом генуэзцы уступили «Юве» дома 1:3, дубль на счету Роналду.

Прогноз эксперта

Дмитрий Бажанов, комментатор Telesport:

— «Ювентус» и «Дженоа» на ходу. Туринцы выиграли три матча подряд, в двух последних турах разложили «Милан» и «Сассуоло» — а это не каждый сдюжит. «Дженоа» с приходом Баллардини заиграл в футбол и начал набирать очки. Еще и Шомуродов играет, в новом году отдал ассист с «Лацио» и забил «Сассуоло» — чего еще желать? «Юве» потерял Дибалу и Маккени. Неприятно, но, во-первых, их есть кем заменить, а во-вторых, в игре с «Дженоа» и так наверняка планировалась ротация. Я думаю, что даже разбавленный состав «Ювентуса» превосходит по классу любой вариант состава «Дженоа». Насколько Кубок Италии нужен генуэзцам? Во главе угла сохранение прописки в Серии А, так что вряд ли «Дженоа» расстроится, если вылетит из Кубка, тем более от «Юве». Так что уверенно ставлю на победу «Ювентуса» в основное время. Еще можно поставить на гол «Дженоа», но это кто как захочет, я не настаиваю.

Все матчи 1/8 финала Кубка Италии, а также обзоры игр, голы и другие хайлайты можно посмотреть на Youtube-канале Telesport. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить трансляции. 

Также в этот день мы покажем:

17:00. «Фиорентина» — «Интер», комментатор Алексей Дурново

19:45. «Наполи» — «Эмполи», комментатор Артём Борисов

Комментарии

Горячие новости