22 ноября 2020, 08:22 Италия. Серия А

«Сколько можно чехлить Миранчука и выпускать клоунов?!» Соцсети - в ярости от решений Гасперини в «Аталанте»

Корреспондент tele-sport.ru собрал самые вулканические высказывания о матче и игре российского полузащитника в социальных сетях и сам пропитался праведным гневом.

«Аталанта» в матче 8-го тура Серии А на выезде сыграла вничью со «Специей» (0:0). Российский полузащитник Алексей Миранчук вышел на замену на 84-й минуте, но практически ничем не отметился: в первый раз коснулся мяча лишь спустя девять минут после появления на поле, а самым запоминающимся моментом с его участием стало столкновение с защитником «Специи» на подходе к штрафной соперника. Несмотря на явное нарушение со стороны хозяев, главный судья встречи игру не остановил. Показать что-то большее Миранчуку в этот раз не удалось. Впрочем, это не помешало болельщикам бергамасков бурно обсуждать новое появление россиянина на поле. Судя по комментариям, им очень не хватает постоянного присутствия Алексея в составе их любимого клуба, зато у них полно претензий к главному тренеру команды Джан Пьеро Гасперини. Так и до коллективного письма недалеко.

- Я понимаю отсутствие Миранчука, когда мы за тайм клали по три штуки, а создавали еще на пять. Но сейчас больше месяца команда ничего не показывает, и тренер выпускает 2-3 клоунов на поле вместо человека, который забивал «Юве» в каждом матче, - негодует большой поклонник таланта Алексея Tod Abarakh. - Верю в выход на Энфилде в основе и покер в отсутствии всех защитников «Ливерпуля»!

Жаркие споры вокруг того, сколько времени должен проводить Миранчук на поле, разгорелись в клубном Инстаграме «Аталанты».

- Выпускает Миранчука только на 5 минут и хочет победить. Гасперини издевается, что ли? – предъявляет претензии главному тренеру «Аталанты» Bong Da Day.

- И правильно делает, тренеру виднее. Пусть Мира учится и ждет своего часа. Мастеровитее его есть люди, - возражает Caesar AB.

- Гасперини, перелогинься! Тренер всегда прав, пока его не уволили, - резонно замечает в ответ на реплику пользователь Tim.

Главный вопрос, мучающий местных болельщиков - что еще нужно сделать Миранчуку, чтобы чаще выходить?

- Я конечно понимаю, что Мира после игры в своей сборной (0:5 против Сербии), но можно было и раньше выпустить. Получается, что дешево купили и можно мариновать? Вот стоил бы 20 млн и тогда бы играл чаще, - рассуждает в комментариях клубного аккаунта на Facebook Nick Kontos.

- Хватит чехлить Миранчука! - краток Ramanich.

Движение за права Алексея Миранчука на поле набирает обороты. Вот уже и свой хэштег на эту тему появился - #ВыпуститеМиранчука. Многие сообщения в соцсетях заканчиваются именно таким пожеланием.

- Еще пару таких матчей, как в субботу со «Специей», и пора ставить новый хэштег - #SaveMiranchuk («Спасите Миранчука»), - предлагает довести ситуацию до абсурда пользователь с ником ClaudRome.

Некоторые пользователи считают, что у Алексея даже в этом матче был шанс забить и принести команде победу. Настолько крепка у болельщиков вера в фарт россиянина.

- Если бы Пашалич не долбился в глаза, то Алекс забил бы и за эти жалкие пару минут на поле, - уверен Shuraken.

- Пашалич ведет себя как эгоист! Два паса можно было отдать Алексу под реализацию! В итоге 0:0 - минус 3 очка на счету Пашалича, - согласен с предыдущим оратором Adriano Kindo.

- Да что ты зажал? Дал бы пас Миранчуку, был бы гол, - призывает к ответу хорватского полузащитника Dream Valley.

Фанаты бергамасков, конечно же, обратили внимание и на единственный более-менее серьезный момент с непосредственным участием Алексея.

- Обидно не столько, что Миранчук не смог забить (в какой-то мере спасибо Пашаличу), но и то, что на последней минуте матча на нем был стопроцентный фол в штрафной, который мог и на 11-метровый потянуть, - замечает в Твиттере AnaWinter.

Вообще, помимо бурного обсуждения перспектив Миранчука в «Аталанте», не меньшее удивление вызвала сама игра команды из Бергамо и итоговый счет матча.

- Безголевая игра с участием «Аталанты»? 2020-й - ты реально сошел с ума! - воздевает руки к небу Chris johnson.

- Когда ты думаешь, что 2020 год уже ничем не может удивить, ты видишь 0:0 в матче «Аталанты», - соглашается Afraz Roma.

- Впору будить стариков, чтобы те рассказали нам, когда в последний раз клуб не забивал и не пропускал в одной игре, - предлагает обратиться к истории Bravlik.

- Нулевая ничья «Аталанты»? Это же незаконно, - не верит в происходящее Ekxeles.

- Магия «Аталанты» закончилась, - заключил глава отряда бергамских всепропальщиков David Meo.

Тактический аналитики tele-sport.ru Вадим Лукомский объяснил, что происходит с «Аталантой» и почему не играет Миранчук. Ранее он же разобрал дебют российского полузащитника в Серии А.

Прошерстил соцсети Игорь Барышев, tele-sport.ru

Фото: официальный твиттер «Аталанты»

Комментарии

Горячие новости