«Фиорентина» готова взять Кокорина, но есть нюанс — моральный облик и пристрастие к алкоголю. Инсайд tele-sport.ru

Фото: Твиттер
По информации источника tele-sport.ru в итальянской «Фиорентине», флорентийский клуб действительно ведет переговоры с московским «Спартаком» о приобретении нападающего Александра Кокорина. Так, за переход российского футболиста «фиалки» предлагают красно-белым чуть более 4,5 миллиона евро, а сам россиянин получил оффер на три года с зарплатой в районе 1,5-1,7 миллиона евро за сезон. Как рассказал источник в итальянском клубе, обе стороны заинтересованы в проведении сделки:  флорентийцы следят за Кокориным уже несколько лет и сейчас считают его своей приоритетной целью, а Александр в свою очередь готов уже этой зимой перебраться в Италию.
При этом, по словам нашего источника в итальянском клубе, руководство и селекционная служба «Фиорентины» не готовы заполучить игрока любой ценой. Более того, помимо текущей игровой формы Кокорина, клуб серьезно беспокоит moralità - психологическое состояние российского футболиста, характер и поведение вне поля, в частности, неуправляемость игрока и его возможные проблемы с алкоголем, влекущие за собой трудности с законом. Если клуб и игрок все-таки не придут к какому-то компромиссу и жестким договоренностям (вплоть до возможности разрыва контракта при новом "косяке" Кокорина), сделка не состоится, а Кокорина в листе приоритетов могут сменить форвард «Пармы» Роберто Инглезе или «Зенита» Сердар Азмун, полузащитник «Атлетико» Лукас Торрейра, «Аталанты» Алехандро Папу Гомес.
Специально для tele-sport.ru возможность перехода Кокорина прокомментировал итальянский спортивный журналист, ведущий одного из флорентийских телеканалов Симоне Паньини:
- «Фио» давно ведет Кокорина, это действительно так. Более того, против трансфера не возражает Чезаре Пранделли (главный тренер «Фиорентины» - прим. tele-sport.ru), который заприметил игрока еще на Евро-2012, будучи тренером сборной Италии. Однако, точно не стоит думать, что переход завершен на 100%. По моей информации, несмотря на существующий интерес, Александр точно не является тем игроком, за которого Пранделли и клуб будут биться до последнего. Во-первых, клуб прекрасно знает о некрасивой истории, которая произошла с ним пару лет назад, во-вторых, селекционная служба имеет на руках список из доброго десятка форвардов, которым можно сделать предложение не хуже того, что получил русский футболист. Так что я бы не был уверен, что в успехе сделки все решает желание самого Кокорина.
Как и не уверен в том, что в Италии этот трансфер воспримут позитивно, в отличие от перехода в «Аталанту» Алексея Миранчука. Да, с одной стороны, Кокорин здесь известен как ученик самого Фабио Капелло, с другой - многие в Италии до сих пор помнят чудовищный «фак ап» Алекса, который заявил, что не знал, что Марадона играл за «Наполи». Не сомневаюсь, что мои коллеги обязательно ему это припомнят.
Напомним, в августе 2020 года Александр Кокорин в статусе свободного агента подписал трехлетний контракт с московским «Спартаком». В текущем сезоне форвард провел за красно-белых всего 10 матчей в РПЛ и Кубке России, в которых забил 2 мяча, сделал 2 голевые передачи и получил одну желтую карточку.
Игорь Барышев, tele-sport.ru
Tele-sport.ru теперь и в Телеграме! Подписывайтесь https://t.me/telesportmedia

Ещё Премьер-лига

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости