27 мая 2020, 19:05 РПЛ

Федун: «Мы готовы выпускать маски и перчатки со своей символикой и раздавать всем на входе»

«Спартак» готов создать на стадионе все меры предосторожности в соответствии с санитарными нормами, чтобы проводить матчи российской Премьер-лиги со зрителями на трибунах. Об этом сообщил председатель совета директоров московского клуба Леонид Федун. 

«Футбол без зрителей – это не футбол, это тренировочный турнир. Сегодня Собянин уже сказал, что начинаются послабления, поскольку болезнь уже отступает. И по своему опыту могу сказать, что больницы уже готовы к тому, чтобы работать с коронавирусом как со штатным ОРВИ. 

Мы готовы выпускать маски и перчатки со своей символикой и раздавать всем на входе и прилагать их к абонементу. Во-вторых, на стадионе между зрителями возможно санитарное расстояние два-три метра. Понятно, что стадион будет собирать 15 тысяч зрителей, а не 45 тысяч, но это также поможет и избежать толкучки на выходах. 

Я думаю, что зрители будут счастливы снова выйти на матчи, а риски заражения будут ниже, чем в метро и автобусе», – сказал Федун. 

Напомним, Российский футбольный союз (РФС) 15 мая принял решение возобновить сезон чемпионата России-2019/2020 с 21 июня.

Комментарии

Горячие новости