22 ноября 2020, 08:02 Италия. Серия А

Джан Пьеро Гасперини: «Вокруг «Аталанты» слишком много разговоров о ротации»

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини после матча 8-го тура Серии А со «Специей» (0:0) высказался по поводу ротации состава. В прессе и соцсетях обсуждается тот факт, что Гасперини недостаточно ротирует состав: к примеру, Алексей Миранчук снова остался на замене и появился только на 84-й минуте игры.

Ротировать состав ещё не значит усилить его, это значит лишь, что у нас больше вариантов. Одни игроки обживаются, у других есть перспективы на будущее, так что дела идут неплохо. «Аталанта» не изменила своих целей, мы продолжаем искать игроков с перспективой на будущее.

Нельзя сказать, что сегодня была ротация состава, это были игроки первого выбора. Я думаю, вокруг «Аталанта» ходит много неоправданных слухов. Слишком много разговоров о ротации. Поясню, что нет фиксированных 11 игроков. Я просто выбираю лучший стартовый состав исходя из ситуации.

Я всегда думал, что национальный долг это честь и мотивация для игроков. Чего со мной никогда не случалось, так это того, что футболистов не было неделю, потом они прилетели в пятницу а в субботу нам уже играть. Восемь своих игроков я впервые увидел [в пятницу], четверо из них вышли в старте, пожаловался Гасперини после игры.  

С 14 очками «Аталанта» занимает шестое место в турнирной таблицы Серии А.

Фото: официальный твиттер «Аталанты»

Комментарии

Горячие новости