2 августа 2020, 06:12 Италия. Серия А

Антонио Конте о 2-м месте в Серии А: «Между нами и «Юве» всё ещё большой разрыв»

img

Главный тренер «Интера» выполнил задачу-минимум на дебютный сезон в Милане: сделал «нерадзурри» второй командой Италии после «Ювентуса». После победы над «Аталантой» (2:0) в 38-м туре Серии А Конте говорил о разрыве с туринским клубом, который «Интеру» ещё только предстоит сократить.

«Парни и штаб заслуживают похвалы за то, что добились показателей, которых в «Интере» не видели уже долгое время. Между нами с «Ювентусом» всё ещё есть разрыв, большой разрыв. Нужно быть умнее, не стоит метаться между депрессией и восторгом. Я бы сказал, что мы выполнили свой долг в Серии А, улучшили результаты в Кубке Италии и теперь хотим произвести впечатление в Лиге Европы. 

Для меня это был тяжёлый год, я доволен тем, что в моём распоряжении есть группа профессионалов, которая отдаёт все силы. «Ювентус» выиграл девятое Скудетто подряд, снова показав, что они много сильнее всех, к тому же работают, чтобы стать лучше, в то время как остальные просто пытались сократить разрыв. У «бьянконери» отличная инфраструктура на поле и за его пределами, она очевидно лучше чем то, что есть у остальных, хотя мы и пытаемся работать в этом направлении. 

«Аталанта» творила великие дела в этом сезоне, привнесла новые идеи Джан Пьеро Гасперини. Каждому, кто противостоял им, пришлось пострадать. Мы хорошо подготовились к матчу в каждом аспекте. Моя команда сыграла очень хорошо, несмотря на критику со стороны», – сказал Конте.

Photo by Emilio Andreoli/Getty Images

Комментарии

Горячие новости