Лаос верно засчитал первый гол Лукаку России. Разбор судейства

Анатолий Синяев
Ромелу Лукаку забивает первый гол в ворота России Panoramic / Keystone Press Agency / Global Look Press
Вне игры было, но сыграл Семенов.
Самый дискуссионный момент в сегодняшних играх — первый гол бельгийцев. В момент передачи Лукаку находился в положении вне игры, но в дело вмешался Семенов.
Если от Семенова был рикошет, то гол следовало отменить: именно так показалось с общей картинки. Упавшая трансляция не позволила найти повторы сразу. Однако потом с крупного повтора стало ясно: Семенов намеренно играл в мяч. На это указывает ряд критериев: Семенов делает движение к мячу, пусть и неудачное, играет в мяч, пусть тот и пролетел между ног. Также он видел мяч, который прошел большое расстояние на пути к защитнику. Набор этих критериев позволяет сказать нам об action (так называют в УЕФА), то есть намеренном действии со стороны защитника, значит, вне игры Лукаку аннулируется. VAR, оценив действия испанской бригады арбитров, поддержал решение арбитра.
Спорный эпизод также возник на 31-й минуте, когда Мертенс наступил шипами на бедро Баринову. Думаю, бельгиец совершил фол случайно, и удалять его не требовалось.
Теперь о матче Дания — Финляндия, отмечу два момента. Первый: Энтони Тэйлор очень быстро оценил эпизод с падением Эриксона и немедленно вызвал медицинскую бригаду на поле, это большой плюс. Второй: верно назначенный пенальти в ворота сборной Финляндии.
Защитник финнов Араюури едва заметно совершил фол по неосторожности против Поульсена, сбив датчанина в неаккуратном подкате. Момент для арбитра непростой, но английский рефери с ним справился.

Ещё Чемпионат Европы

Ещё Футбол

Не пропустите

Дополняется

Токио-2020, день 5-й: Рылов принес России первое за 25 лет золото Олимпиады в плавании

Новости