Тренировки, шоу, тройной аксель
Драма Камилы Валиевой стала одним из главных сюжетов Олимпиады в Пекине. Она приехала на Игры в статусе лучшей фигуристки мира: чемпионки России, Европы и обладательницы всех мировых рекордов в женском катании.
Все ждали, что Валиева без проблем возьмет золото Пекина, но все сломалось 8 февраля, когда стало известно, что в ее соревновательной пробе, взятой во время первенства страны обнаружено запрещенное вещество триметадизин. На Камилу со всех сторон обрушились тонны хейта. В итоге 15-летняя фигуристка не выдержала давления — неудачно откатала произвольную программу и заняла только четвертое место.
Фото: Peopletalk
С тех пор прошло несколько месяцев. В отношении Валиевой и ее окружения ведется антидопинговое расследование, но она продолжает тренироваться и выступать в шоу. Недавно фигуристка вернула тройной аксель, который рассыпался после драматичной Олимпиады. На коммерческом Кубке Первого канала Валиева не исполняла этот элемент.
На днях в глянцевом журнале Peopletalk вышло большое интервью с Камилой и фотосессия, которая производит неизгладимый вау-эффект. Ниже — главное, о чем рассказала фигуристка.
Фото: Peopletalk
О детстве
Мне кажется, моя мама сразу поняла, что я буду спортсменкой. Увидела это во мне и не ошиблась. С трех лет я начала заниматься хореографией, художественной гимнастикой и фигурным катанием. Через некоторое время сама выбрала для себя последнее — мне очень понравилось вращаться на льду.
Не могу сказать, что у меня было «особенное» детство, вполне такое же, как у обычных детей и подростков: учеба в школе и занятия любимым делом.
Только когда я пришла в группу к Этери Георгиевне Тутберидзе, поняла, что фигурное катание — это не просто хобби, оно очень многое значит в моей жизни.
Фото: Peopletalk
О сложностях
Я, конечно, обычный человек, у которого бывают дни лени, когда позволяю себе подольше поспать, съесть что-то не совсем полезное. Самое сложное — это травмы. К ним невозможно привыкнуть, их невозможно избежать. Они злят. Потому что приходится лечиться, иногда кататься через боль, они нарушают привычный ритм работы, начинаешь расстраиваться из-за того, что какие-то элементы не даются, что не успеваешь подготовиться к соревнованиям.
Об Олимпиаде
Идеализировать Олимпийские игры не нужно. Для спортсмена это, безусловно, цель в карьере, но не цель всей жизни. Спортивная жизнь рано или поздно заканчивается, поэтому и к Играм стоит относиться спокойнее.
Фото: Peopletalk
О себе
В жизни я подросток — этим все сказано. Могу быть дерзкой, несносной, упрямой, неуверенной в себе. Но я понимаю, что это трудности роста, и стараюсь с этим справляться. На самом деле я общительная, веселая, активная и, конечно, романтичная девушка. На льду тренеры видят меня в лирических образах. Наверное, они мне удаются. Но очень хочется быть в программах разной: хулиганкой, смешной, дерзкой, смелой.
О негативе
Конечно, я не в полном вакууме и иногда вижу негатив. Во-первых, стараюсь не принимать это близко к сердцу, во-вторых, имею в виду, что у каждого есть свое мнение и право его высказывать, в-третьих, всегда готова подумать над рациональным и конструктивным негативом, в-четвертых, понимаю, что я не могу нравиться всем. Это нормально.
Я не боюсь публиковать посты, как раньше, но больше задумываюсь над тем, чем именно хочу поделиться с подписчиками. Знаете, комментариев много, все прочитать невозможно — этим занимается моя мама. В директ я не отвечаю.
Фото: Peopletalk